Penne Rigate mit einer Creme aus karamellisierten Zwiebeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Die Süße von Zwiebeln und Sahne harmoniert hervorragend mit dem salzigen Käse, etwas Apfelessig und frischer Thymian steuern weitere aromatische Komponenten bei. Diese elegante Pastasauce aus Zwiebeln verlangt nach einer besonderen Begleitung.

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.08.2022



Zutaten

für
400 g Barilla AL BRONZO Penne Rigate
350 g Zwiebel(n), rot
70 g Zucker, braun
90 g Apfelessig
50 g Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
120 g Butter
80 g Sahne, frische
60 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Thymianblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
1. Für die Zwiebelsauce den braunen Zucker in etwas Butter erhitzen, bis er sich gelöst hat, die in Scheiben geschnittene Zwiebel und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles 5 Minuten lang dünsten.

2. Mit einer Mischung aus den Flüssigkeiten (Apfel- und Weißweinessig), ablöschen, mit Pfeffer würzen, alles fast vollständig einkochen lassen.

3. Die restliche Butter, die Sahne und den Parmesan zu den Zwiebeln geben. Erhitzen und mit einem Pürierstab pürieren.

4. Die Pasta nach der auf der Packung angegebenen Zeit kochen, kurz in der Zwiebelcreme schwenken und auf Tellern anrichten, ohne die Al Bronzo Penne Rigate zu überhäufen.

5. Mit ein paar Thymianblättern und, nach Wunsch auch ein paar Zwiebelstückchen, die ein paar Minuten im Essig gekocht wurden, garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schaech001

Sehr lecker, allerdings habe ich die Zwiebeln nicht püriert, sieht einfach schöner aus. Liebe Grüße Christine

30.09.2022 15:03
Antworten