Penne Rigate mit cremiger Zwiebelsauce


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Die Süße von Zwiebeln und Sahne harmoniert hervorragend mit dem salzigen Käse

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20 Min. simpel 09.08.2022



Zutaten

für
400 g Barilla AL BRONZO Penne Rigate
350 g Zwiebel(n), rote
70 g Zucker, brauner
90 g Apfelessig
50 g Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
120 g Butter
80 g Sahne, frische
60 g Parmesan, geriebener
Salz und Pfeffer
Thymianblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
1. Für die Zwiebelsauce den braunen Zucker in etwas Butter erhitzen, bis er sich gelöst hat, die in Scheiben geschnittene Zwiebel und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles 5 Minuten lang dünsten.

2. Mit einer Mischung aus den Flüssigkeiten (Apfel- und Weißweinessig), ablöschen, mit Pfeffer würzen, alles fast vollständig einkochen lassen.

3. Die restliche Butter, die Sahne und den Parmesan zu den Zwiebeln geben. Erhitzen und mit einem Pürierstab pürieren.

4. Die Pasta nach der auf der Packung angegebenen Zeit kochen, kurz in der Zwiebelcreme schwenken und auf Tellern anrichten, ohne die Al Bronzo Penne Rigate zu überhäufen.

5. Mit ein paar Thymianblättern und, nach Wunsch auch ein paar Zwiebelstückchen, die ein paar Minuten im Essig gekocht wurden, garnieren.

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Kommentare

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Pax1959

Rezept gelesen, für evtl. lecker befunden, Rezept gespeichert, Soße gekocht, mit Nudeln probiert, Soße entsorgt und das Rezept wieder gelöscht. Das war leider überhaupt nicht mein Ding, obwohl ich grundsätzlich auf süß / saure Kontraste stehe.

08.04.2023 20:42
Antworten
schaech001

Sehr lecker, allerdings habe ich die Zwiebeln nicht püriert, sieht einfach schöner aus. Liebe Grüße Christine

30.09.2022 15:03
Antworten