Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
1. Die halbierten Kirschtomaten der Länge nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit 1 EL Puderzucker, Salz, 40 ml nativem Olivenöl extra und Thymianblättchen bestreuen und im Backofen bei 120 °C etwa 60 Minuten backen.
2. Barilla Vero Gusto Sauce in einem kleinen Topf erwärmen.
3. 12 Kirschtomaten waschen, die Haut einstechen und eine Minute lang in Wasser blanchieren, dann schnell abkühlen und schälen. Die Tomaten in einer Schmorpfanne mit 100 ml Olivenöl bedecken und bei sehr niedriger Temperatur (ca. 80 °C) 30 Minuten lang garen.
Das Öl mit frischem Thymian und eventuell einer Knoblauchzehe aromatisieren und dann sieben.
4. Für das Basilikumöl die Basilikumblätter mit dem warmen Öl mischen, filtern und beiseitestellen.
5. Die Spaghetti zwei Minuten vor Ablauf der Packungsanweisung abgießen und in der Pfanne mit der Pastasauce Vero Gusto fertig garen. Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit den in Öl gekochten und den karamellisierten Kirschtomaten abschließen. Mit Basilikum und Basilikumöl anrichten.
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Kommentare
Sehr lecker und einfach, allerdings habe ich die Spaghetti-Tomatenmischung mehr gewürzt, z.B. mit Alio-Olio-Gewürz oder Chili-Flocken und medit. Kräutern.