Holländisches Fischgulasch


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15 Min. simpel 09.11.2005 531 kcal



Zutaten

für
360 g Kabeljaufilet(s)
Zitronensaft
4 TL Margarine
4 TL Mehl
200 ml Milch
200 g Gewürzgurke(n)
2 EL Kapern
50 g süße Sahne
Salz und Pfeffer
Dill
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
531
Eiweiß
43,39 g
Fett
29,21 g
Kohlenhydr.
22,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Fischfilet waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen und mit Milch ablöschen. Fischwürfel in der Soße in ca. 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen.

Gurken klein schneiden und mit den Kapern hinzufügen. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Dill und nach Belieben mit einer Prise Zucker abschmecken.

Pro Portion ca. 531 Kcal

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Kommentare

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Udohein

5 Sterne von mir. Ich habe Schalotten, Senf und einen Schuss Weißwein mit dazu gegeben der 🔨 danke.

16.12.2022 13:54
Antworten
EVA-S-PUNKT

Ein sehr schmackhaftes Gericht, das werde ich gerne wieder machen. Kapern habe ich weggelassen. Etwas Brühe kam noch dazu, weil die Mehlschwitze zu dick geworden ist. 5 Sterne, Foto ist unterwegs...

25.02.2022 20:40
Antworten
Isabella555

Sehr lecker! Hab aber nur 150g Gurken, dafür etwas mehr Kapern, genommen.

21.02.2022 07:53
Antworten
MinchenW

Gerne greife ich die Idee auf, den Fisch gewürfelt in Soße nach Wahl zu garen. Könnte eine Speck-, Senf- oder Petersiliesoße sein, die bei uns zu gedünstetem Fisch üblich waren. Danke.

31.01.2022 12:19
Antworten
Himmel1958

Ein echt leckeres Gericht, einfach und gut! Auf diese Zusammenstellung wäre ich nie gekommen, nochmals danke fürs Reinstellen! Leider schon verputzt, nächstes Mal gibts ein Foto!

10.12.2021 17:39
Antworten
Illepille

Schnell und Lecker, ohne großen Aufwand, das ist bei dem Rezept gelungen. Danke fürs Rezept einstellen, dafür gibts 5 *****! Durch die Kapern und ein wenig Gurke vermisst man den Fischfonds gar nicht und das ist genial! Bild ist hochgeladen. Lieben Gruß Ille

04.03.2010 12:49
Antworten
floweroma4

Haute am Freitag vor Ostern gab es dieses Fischgulasch wieder einmal und wir können nicht genug davon schwärmen, haben Seelachs genommen. Wer es nicht ausprobiert ist selber schuld. LG und Frohe Ostern

21.03.2008 12:26
Antworten
schmausimausi

Hallo nochmal :-) Ich habe heute mal wieder das Fischgulasch gemacht. Irrtümlich hatte ich eine Zwiebel mit angedünstet. Ich muss sagen, dadurch schmeckt es noch herzhafter. Immer wieder lecker. Gruß schmausimausi

15.01.2007 13:22
Antworten
schmausimausi

Hallo! Das Gulasch schmeckt sehr gut! Ich habe-wie angegeben-Kabeljau genommen. Ein sehr schönes Gericht und ruckzuck fertig. Dazu Salzkartoffeln und einen grünen Salat. War richtig was zum schlemmen :-) Danke für das schöne und einfache Rezept! Gruß schmausimausi

20.12.2006 13:59
Antworten
momu17

Köstlich !!! Gab es gestern und wir waren begeistert. Statt Kabeljau habe ich Seelachs genommen ( hatte ich noch eingefroren ) und die Sahnemenge vervierfacht. Dazu hatten wir Salzkartoffeln. LG momu17

26.03.2006 11:23
Antworten