Zutaten
für360 g | Kabeljaufilet(s) |
Zitronensaft | |
4 TL | Margarine |
4 TL | Mehl |
200 ml | Milch |
200 g | Gewürzgurke(n) |
2 EL | Kapern |
50 g | süße Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Dill | |
Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
531Eiweiß
43,39 gFett
29,21 gKohlenhydr.
22,52 gZubereitung
Fischfilet waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen und mit Milch ablöschen. Fischwürfel in der Soße in ca. 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen.
Gurken klein schneiden und mit den Kapern hinzufügen. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Dill und nach Belieben mit einer Prise Zucker abschmecken.
Pro Portion ca. 531 Kcal
Gurken klein schneiden und mit den Kapern hinzufügen. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Dill und nach Belieben mit einer Prise Zucker abschmecken.
Pro Portion ca. 531 Kcal
Kommentare
5 Sterne von mir. Ich habe Schalotten, Senf und einen Schuss Weißwein mit dazu gegeben der 🔨 danke.
Ein sehr schmackhaftes Gericht, das werde ich gerne wieder machen. Kapern habe ich weggelassen. Etwas Brühe kam noch dazu, weil die Mehlschwitze zu dick geworden ist. 5 Sterne, Foto ist unterwegs...
Sehr lecker! Hab aber nur 150g Gurken, dafür etwas mehr Kapern, genommen.
Gerne greife ich die Idee auf, den Fisch gewürfelt in Soße nach Wahl zu garen. Könnte eine Speck-, Senf- oder Petersiliesoße sein, die bei uns zu gedünstetem Fisch üblich waren. Danke.
Ein echt leckeres Gericht, einfach und gut! Auf diese Zusammenstellung wäre ich nie gekommen, nochmals danke fürs Reinstellen! Leider schon verputzt, nächstes Mal gibts ein Foto!
Schnell und Lecker, ohne großen Aufwand, das ist bei dem Rezept gelungen. Danke fürs Rezept einstellen, dafür gibts 5 *****! Durch die Kapern und ein wenig Gurke vermisst man den Fischfonds gar nicht und das ist genial! Bild ist hochgeladen. Lieben Gruß Ille
Haute am Freitag vor Ostern gab es dieses Fischgulasch wieder einmal und wir können nicht genug davon schwärmen, haben Seelachs genommen. Wer es nicht ausprobiert ist selber schuld. LG und Frohe Ostern
Hallo nochmal :-) Ich habe heute mal wieder das Fischgulasch gemacht. Irrtümlich hatte ich eine Zwiebel mit angedünstet. Ich muss sagen, dadurch schmeckt es noch herzhafter. Immer wieder lecker. Gruß schmausimausi
Hallo! Das Gulasch schmeckt sehr gut! Ich habe-wie angegeben-Kabeljau genommen. Ein sehr schönes Gericht und ruckzuck fertig. Dazu Salzkartoffeln und einen grünen Salat. War richtig was zum schlemmen :-) Danke für das schöne und einfache Rezept! Gruß schmausimausi
Köstlich !!! Gab es gestern und wir waren begeistert. Statt Kabeljau habe ich Seelachs genommen ( hatte ich noch eingefroren ) und die Sahnemenge vervierfacht. Dazu hatten wir Salzkartoffeln. LG momu17