Speck-Petersilien-Pasta


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Lässt sich gut verdoppeln


15 Min. simpel 08.11.2022 655 kcal

Zutaten

für
½ Salatgurke(n)
1 kleine Zwiebel(n)
2 Stiele Dill (oder 1 TL TK-Dill)

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Zutaten

für
½ Salatgurke(n)
1 kleine Zwiebel(n)
2 Stiele Dill (oder 1 TL TK-Dill)
Salz und Pfeffer
Zucker
2 EL Essig
50 g Joghurt, griechischer
1 Bund Petersilie, krause
200 g Spaghetti
½ EL Butter
25 g Semmelbrösel, grobe (oder Pankobrösel)
80 g Speck, gewürfelt
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Dillspitzen fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig würzen. Joghurt unterrühren.

2. Petersilienblättchen fein hacken. Kochendes Wasser salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.

3. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einen Teller geben. Speckwürfel in der Pfanne mit Öl hellbraun braten. Petersilie untermischen und pfeffern.

4. Spaghetti abgießen und tropfnass unter die Speck-Petersilien- Mischung geben. Gurkensalat abschmecken. Spaghetti mit Butterbröseln und Gurkensalat servieren.

Pro Portion 21 g E, 23 g F, 83 g KH = 655 kcal (3587 kJ)

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