Schupfnudeln mit Kraut und Trauben


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Süddeutscher Pfannen-Hit


10 Min. normal 08.11.2022

Zutaten

für
4 Scheibe/n Bacon
350 g Schupfnudeln (Kühlregal)
2 Frühlingszwiebel(n)

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Zutaten

für
4 Scheibe/n Bacon
350 g Schupfnudeln (Kühlregal)
2 Frühlingszwiebel(n)
385 g Sauerkraut, abgetropft (Dose)
100 g Weintrauben, kernlos, rote und grüne
n. B. Butter, ca. 1 - 2 EL
150 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Zucker
etwas Brühe, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
1. Bacon in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schupfnudeln in die Pfanne ins Bratfett geben und darin etwa 5 Min. leicht braun anbraten. Gelegentlich wenden.

2. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Sauerkraut mit den Händen kräftig ausdrücken und grob hacken. Trauben je nach Größe halbieren.

3. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Sauerkraut darin unter Wenden kurz anschmoren. Zwiebeln, Sahne und Trauben zum Sauerkraut geben und kurz mit anbraten.

4. Sauerkraut unter die Schupfnudeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Falls das Kraut zu trocken ist, etwas Brühe zugießen. Baconscheiben auf die Schupfnudeln legen.

Pro Portion 15 g E, 43 g F, 71 g KH = 735 kcal (3075 kJ)

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Kommentare

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psn754

Seeehr lecker :-) Die süßen, frischen Trauben sind eine wunderbare Ergänzung zum Sauerkraut - ich mache meine Schupfnudelpfanne nur noch nach diesem Rezept.

13.02.2023 15:01
Antworten

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