Teriyaki-Bohnen mit Sesamlachs


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Knusprige Grüße aus Japan


10 Min. normal 08.11.2022 635 kcal

Zutaten

für
20 g Ingwer, frisch
1 Knoblauchzehe(n)
n. B. Akazienhonig, ca. 1 - 2 EL

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Zutaten

für
20 g Ingwer, frisch
1 Knoblauchzehe(n)
n. B. Akazienhonig, ca. 1 - 2 EL
50 ml Sojasauce
½ TL Speisestärke
Salz
300 g Bohnen, grüne
40 g Sesam
2 Lachsfilet(s) (à ca. 180 g)
1 EL Öl
10 Stiele Koriandergrün
½ Bio-Zitrone(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Honig, Sojasauce und 100 ml Wasser bei milder Hitze 5 Min. offen köcheln lassen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, in die Sauce rühren und erneut kurz aufkochen.

2. Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen und salzen. Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser 6 Min. garen. Abgießen, abschrecken, in die Sauce geben und bei milder Hitze erwärmen.

3. Sesam auf einen Teller geben. Lachs salzen und im Sesam wälzen. In einer heißen Pfanne mit dem Öl rundum anbraten und bei mittlerer Hitze 6 – 8 Min. garen.

4. Koriandergrün putzen und die Blättchen grob zerzupfen. Zitrone in Spalten schneiden. Bohnen mit Lachs, Koriandergrün und Zitronenspalten anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten PRO PORTION 46 g E, 36 g F, 20 g KH = 635 kcal (2658 kJ)

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