Devil's Food Cake with Vanilla Frosting - Amerikanischer Schokokuchen


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90 Min. normal 24.08.2022



Zutaten

für

Für den Teig:

200 ml Milch, zimmerwarm
80 g Kakao
100 ml Wasser, kochendes
340 g Butter, zimmerwarme
400 g Zucker
4 Ei(er), zimmerwarm
1 TL Vanilleextrakt
350 g Mehl
½ TL Salz
1 TL Natron

Für das Frosting: (Vanille)

250 g Butter, streichzarte
150 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise(n) Salz

Für das Frosting: (Schokolade)

250 g Butter
80 g Schokolade, dunkle
150 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise(n) Salz
3 EL Backkakao

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Zubereitung Teig:
Das heiße Wasser mit Kakao in einer separaten Schüssel vermengen.

Die Butter in der Rührschüssel 2 - 3 min schaumig schlagen, den Zucker langsam dazugeben und weitere 2 min schlagen. Die Eier während des Rührens nach und nach hinzufügen und Vanilleextrakt dazugeben.

Mehl, Natron und Salz vermengen und sieben.

Die Milch mit der Kakaomasse in der separaten Schüssel vermischen.

Jetzt abwechselnd das Mehl und die Kakaomasse in die Rührschüssel geben - mit dem Mehl anfangen und enden.

Den Teig gleichmäßig in die 2 gefetteten, bemehlten und mit Backpapier ausgelegten Backformen füllen. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 min backen (Stäbchenprobe machen).

Zubereitung Vanilla Frosting:
Streichzarte, zimmerwarme Butter 5 min auf höchster Stufe weiß und schaumig schlagen. Puderzucker und Salz hinzusieben und Vanilleextrakt hinzufügen. Erneut aufschlagen, die Masse an den Seiten runterkratzen und wieder aufschlagen.

Zubereitung Chocolate Frosting:
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Die zimmerwarme Butter in 2 - 3 min ganz schaumig schlagen. Puderzucker, Salz und Backkakao hinzusieben und erneut aufschlagen und dabei Vanilleextrakt hinzufügen. Das Frosting für circa 15 min kalt stellen und anschließend während des Schlagens die flüssige abgekühlte Schokolade hinzugeben.

Die zwei Böden halbieren und zu vier Schichten schneiden. Den untersten Boden auf ein Cake Board geben und mit Milch tränken. Frosting darauf geben und den Vorgang wiederholen. Wenn alle Böden gestapelt sind, die Torte für 20 min einfrieren und anschließend außen mit Frosting verkleiden und beliebig dekorieren.


Das Rezept findest du hier:
https://www.lillyscupcakery.de/devils-food?rq=devil

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Happyhill02

Endlich einen amerikanischen Schokoladen Kuchen gefunden der sich so nennen darf! Ausgezeichnet!!! Habe in in Muffinförmchen gegeben, nach 24 Stück wurde auch noch ein kleiner Kuchen draus. Vielen Dank für dieses Rezept!!!!

04.09.2022 15:55
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