Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
1. Für den Teig Kartoffeln mit Schale in reichlich kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und fein reiben.
2. Hefe zerbröseln und mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann mit Mehl, Kartoffeln, 1 TL Salz und 3 EL Öl mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen.
4. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Pilze und Rosmarin darin bei starker Hitze 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rinde vom Taleggio abschneiden. Taleggio in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
5. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig mit leicht geölten Händen gleichmäßig auf das Blech drücken und 20 Minuten gehen lassen. Teig mit der Pilzmischung und Taleggio belegen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 25 Minuten backen. Mit dem restlichen Öl beträufelt servieren.
Pro Portion 17 g E, 23 g F, 57 g KH = 517 kcal (2163 kJ)
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