Provenzalische Spiegeleier


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10 Min. simpel 13.08.2022



Zutaten

für
n. B. Tomate(n), ca. 3 - 4
4 Ei(er)
2 EL Öl
½ Bund Petersilie
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz
etwas Piment d'Espelette, alternativ Kreuzkümmelpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Petersilie von den Stängeln zupfen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin von beiden Seiten anbraten. Salzen, die Petersilienmischung darüber verteilen und die Eier darauf aufschlagen und nach Belieben salzen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze die Eier stocken lassen.

Mit Piment d'Espelette, alternativ gemahlenem Kreuzkümmel, bestreut servieren.

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