Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten
Gesamtzeit ca. 48 Minuten
1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Kerne aus der Kürbishälfte mit einem Esslöffeln entfernen und den Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen. Die angetrocknete Oberfläche abheben und das Kürbisfleisch mit einem Löffel von der Schale kratzen. In einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Püree vollständig abkühlen lassen, dann die Buttermilch unterrühren.
2. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Mini-Muffin-Bechs gründlich fetten. Mehl, Zimt und Backpulver mischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander jeweils ½ Min. unterrühren. Erst die Mehlmischung, dann die Kürbismischung auf kleinster Stufe unterrühren.
3. Den Teig am besten in einen Einwegspritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und in die Mulden des Muffin-Blechs spritzen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 - 18 Min. backen. Im Muffin-Blech vollständig abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
4. Helle und dunkle Kuchenglasur getrennt voneinander nach Packungsanweisung schmelzen. Muffins auf ein Kuchengitter setzen und ein Stück Backpapier darunterlegen. Marshmallows leicht in die helle Glasur tauchen und auf die Muffins setzen, dann mit der übrigen hellen Glasur esslöffelweise übergießen. Vollständig trocknen lassen, dann mit der dunklen Glasur Augen und Mund auftupfen und trocknen lassen.
Pro Stück 2 g E, 8 g F, 16 g KH = 154 kcal (643 kJ)
Lässt sich gut einfrieren.
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