Blutrünstiger Kartoffelsalat


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Salat-Klassiker mit Gänsehaut-Garantie


30 Min. simpel 08.11.2022 467 kcal

Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffeln, vorwiegend festkochende
Salz
2 Zwiebel(n)

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Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffeln, vorwiegend festkochende
Salz
2 Zwiebel(n)
7 EL Öl
350 ml Gemüsebrühe
70 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
10 Wiener Würstchen
10 Mandel(n)
200 ml Ketchup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
1. Kartoffeln mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Salzen und bei mittlerer Hitze 25 - 30 Min. weichkochen.

2. Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig dünsten. Brühe zugießen und erhitzen. Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.

3. Kartoffeln abgießen, abschrecken und 10 Min. abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. In eine hitzebeständige Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. 30 Min. durchziehen lassen.

4. Würstchen mit einem scharfen Messer an einem Ende einschneiden und die Mandelhälften als „Fingernägel“ hineinstecken.

5. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, 5 EL Öl untermischen. Würstchen in den Salat stecken und kurz vor dem Servieren „blutrünstig“ mit Ketchup bespritzen.

Pro Portion: 467 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g

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