Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
1. Eine Springform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen. 2 Kekse beiseitelegen, restliche Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Rollholz zu feinen Bröseln zerstoßen. Mit Butter mischen und gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen. Mit einem Löffelrücken festdrücken.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt und Limettensaft verrühren. 100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, beiseitestellen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Zuckerwasser auflösen. 2 - 3 EL Frischkäsecreme einrühren und die lauwarme Gelatinemasse unter die restliche Creme rühren. Auf den Bröselboden streichen und mind. 4 Std. abgedeckt kühl stellen.
3. Torte mit einer Palette aus der Springform lösen, auf eine Platte geben. Puderzucker mit 1 TL Wasser mischen und in einen Einwegspritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Lakritzschnecken abwickeln. Acht 7 cm lange Stücke abschneiden. Restliche Lakritze spinnennetzförmig auf die Torte legen. Auf die 2 Kekse mit dem Zuckerguss je zwei Augen spritzen. Mini-Lakritzstücke als Pupillen in den Zuckerguss drücken. Restlichen Guss auf die Keksunterseiten spritzen, je 4 Lakritzstücke (7 cm) als Beine daran befestigen. Keksspinnen auf die Torte setzen.
Pro Stück 9 g E, 19 g F, 30 g KH = 340 kcal (1423 kJ)
Kommentare