Scharfer Linseneintopf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Kokosmilch und fruchtigem Topping


20 Min. simpel 08.11.2022 648 kcal

Zutaten

für
4 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
10 g Ingwer, frisch

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
4 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
10 g Ingwer, frisch
10 Stiele Koriandergrün
2 EL Öl
150 g Linsen, rote
Salz
Chiliflocken
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
½ Salatgurke(n)
½ Apfel
1 EL Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben schneiden, dann fein hacken. Korianderblättchen abzupfen und beiseitestellen. Stiele fein hacken. 

2. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Ingwer und Korianderstiele darin andünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Brühe und Kokosmilch zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten garen. 

3. Inzwischen die Gurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Apfel halbieren und entkernen. Gurke und Apfel klein würfeln, mit Essig und etwas Salz mischen. Korianderblättchen hacken und untermischen.

4. Eintopf mit Salz und Chiliflocken abschmecken und mit Gurken-Apfel-Mischung bestreut servieren.

Pro Portion 25 g E, 29 g F, 62 g KH = 648 kcal (2715 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner