Tomatennudeln mit Hähnchen


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Blitz-Pasta wie in Italien


15 Min. simpel 08.11.2022 825 kcal

Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Hähnchenbrustfilet(s) (à 200 g)

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Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Hähnchenbrustfilet(s) (à 200 g)
180 g Linguine
3 EL Öl
500 ml Tomatensaft
Salz
1 Prise(n) Zucker
1 TL, gehäuft Kräuter, italienische, getrocknet
Chiliflocken
50 g Parmesan, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
1. Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Stücke schneiden.

2. Kochendes Wasser salzen, Linguine zugeben und nach Packungsanweisung garen. Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischwürfel salzen und bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.

3. Tomatensaft zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, italienischen Kräutern und Chiliflocken würzen.

4. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Pro Portion 68 g E, 25 g F, 75 g KH = 825 kcal (3452 kJ)

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