Blitz-Curryketchup


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Perfekter Dip – nicht nur für Pommes


15 Min. simpel 08.11.2022 137 kcal

Zutaten

für
2 Schalotte(n)
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver

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Zutaten

für
2 Schalotte(n)
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
150 ml Apfelsaft, klar
200 g Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
n. B. Currypulver
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schalotten fein würfeln, in heißem Olivenöl glasig dünsten. 1 TL Currypulver kurz mitdünsten. Mit klarem Apfelsaft ablöschen und gut aufkochen. Tomatenketchup zugeben, mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen und offen 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Mit etwas Currypulver bestreut zu den Pommes servieren.

Pro Portion 1 g E, 5 g F, 19 g KH = 137 kcal (573 kJ)

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