Leichte dunkle Biskuitmasse

Leichte dunkle Biskuitmasse

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Grundrezept

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 11.08.2022



Zutaten

für
7 Ei(er)
175 g Zucker
1 Prise(n) Salz
210 g Mehl
20 g Kakaopulver, ungesüßtes
60 g Butter, flüssig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zuerst die Eier trennen. Das Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen. Die beiden Massen vorsichtig vermischen. Das Mehl mit dem Kakaopulver durch ein Sieb zugeben und unterheben. Zum Schluss die flüssige sowie nicht zu heiße Butter unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Tortenform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.