Pilz-Linsen-Ragout mit Käsepolenta

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vegetarisch

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30 Min. normal 04.08.2022



Zutaten

für
250 g Champignons
1 Zwiebel(n)
2 EL Bratöl
1 Dose Linsen, braune (400 g)
2 EL Sojasauce
1 Dose Tomaten, stückige (400 g)
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano, getrockneter
2 EL Limettensaft
800 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
150 g Polenta
100 g Bergkäse, gerieben
50 g Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Linsen abgießen.

Pilze und Zwiebeln bei hoher Temperatur in dem Bratöl anbraten und noch ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur weiterbraten. Danach mit Sojasauce ablöschen und Tomatenmark, Tomaten und Linsen zugeben. Bei niedriger Hitze ca. 7 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Oregano und Limettensaft zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Polenta Brühe und Sahne zum Kochen bringen. Polenta mit dem Schneebesen einrieseln lassen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann den geriebenen Käse und die Butter unterrühren.

Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Teller verteilen.

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