Röstpaprikasuppe mit Knoblauchbrot


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Mit gebackenem Knoblauch


30 Min. simpel 08.11.2022 474 kcal

Zutaten

für
5 Paprikaschote(n), rote (ca. 1 kg)
2 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)

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Zutaten

für

Zutaten für die Suppe:

5 Paprikaschote(n), rote (ca. 1 kg)
2 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
4 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Aceto balsamico
2 Stiele Thymian

Zutaten für das Knoblauchbrot:

2 Knolle/n Knoblauch
6 EL Olivenöl zum Braten, plus etwas für die Form
n. B. Meersalz
4 Scheibe/n Bauernbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
1. Für die Suppe Paprikaschoten putzen, längs vierteln, entkernen und mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der obersten Schiene 8 - 12 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika aus dem Ofen nehmen, mit einem nassen Küchentuch abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen.

2. Für das Knoblauchbrot die Knoblauchknollen quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine leicht geölte ofenfeste Form setzen. Die Hälften mit je 1/2 EL Olivenöl beträufeln und mit Meersalz würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2 - 3, Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Zehen gebräunt und weich sind.

3. Inzwischen für die Suppe Paprika häuten und grob schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Brühe (1 - 1,2 Liter) angießen, aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

4. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und zugedeckt warm stellen.

5. Für das Knoblauchbrot Brotscheiben mit restlichem Olivenöl (4 - 6 EL) beträufeln und in einer großen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Gebackenen Knoblauch aus dem Ofen nehmen, die Zehen aus den Häuten drücken und auf dem Röstbrot verstreichen. 

6. Paprikasuppe mit dem Schneidstab kurz aufmixen und auf tiefe Teller oder Schalen verteilen. Mit restlichem Olivenöl (2 EL) beträufeln, mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen und mit dem Knoblauchbrot servieren. 

Pro Portion 8 g E, 30 g F, 36 g KH = 474 kcal (1985 kJ)

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Kommentare

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quirin2000

Naja, es war jetzt nicht mein Highlight der Woche. Okay, aber irgendwie fehlt der Pfiff

07.02.2023 18:06
Antworten

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