Safran-Birnen mit Polenta-Schnitten
Polenta-Rauten begleiten die herbstliche Birne
Goldener Schnitt: Mini-Polenta-Rauten flankieren die in Safransud gegarten Birnen. Sahnejoghurt und geröstete Sesamsaat setzen Highlights.
Polenta-Rauten begleiten die herbstliche Birne
500 ml | Weißwein, trockener |
70 g | Zucker |
3 | Kardamomkapsel(n) |
Zutaten für die Birnen: |
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500 ml | Weißwein, trockener |
70 g | Zucker |
3 | Kardamomkapsel(n) |
0,05 g | Safranpulver (1/2 Döschen) |
4 kleine | Birne(n), feste (ca. 600 g) |
Zutaten für die Polenta: |
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200 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Bio-Zitronenschale, fein abgerieben |
10 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
20 g | Butter |
50 g | Polenta, Instant (Maisgrieß, siehe Zutaten-Info) |
1 TL | Sesam, hell |
200 g | Joghurt, griechischer (10% Fett) |
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