Milchreis-Apfel-Pfannkuchen


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Fruchtig-frische Pfannkuchen


30 Min. simpel 08.11.2022 548 kcal

Zutaten

für
300 ml Milch
1 Prise(n) Salz
60 g Milchreis

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Zutaten

für

Zutaten für die Pfannkuchen:

300 ml Milch
1 Prise(n) Salz
60 g Milchreis
2 Ei(er)
20 g Zucker
1 TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
100 g Mehl
½ TL Backpulver
2 Äpfel, säuerliche
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
2 EL Zucker
½ Zimtpulver
150 g Schmand

Zutaten für das Kompott:

300 g Beeren, TK (z.B. Brom-, Him-, Heidel- und Johannisbeeren)
50 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Für die Pfannkuchen Milch, Salz und Milchreis in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten garen.

2. Inzwischen für das Kompott Beeren und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, 1 Minuten unter Rühren kochen lassen und beiseite abkühlen lassen.

3. Für die Pfannkuchen Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Lauwarmen Milchreis, Zitronenschale, Mehl und Backpulver unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.

4. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in insgesamt 8 dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin von beiden Seite goldbraun braten.

5. 4 Apfelscheiben in die Pfanne geben und je 2 EL Pfannkuchenmasse darüber geben. 1 Minute goldbraun backen, wenden und 1 weitere Minuten backen. Pfannkuchen warm halten und restliche Apfelscheiben ebenso verarbeiten. Zucker und Zimt mischen. Apfelpfannkuchen mit Schmand und Kompott garnieren, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und servieren.

Reicht für 8 Pfannkuchen.

Pro Portion (à 2 Stück) 11 g E, 17 g F, 81 g KH = 548 kcal (3000 kJ)

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