Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in einem Durchschlag abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen und längs halbieren.
2. Für die Radieschen-Vinaigrette Zwiebel in feine Würfel schneiden. Essig mit 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl in einer Schale verrühren. Radieschen putzen, waschen und in dünnen Scheiben in die Vinaigrette hobeln. Gut mischen und abgedeckt beiseitestellen.
3. Für das Omelett Eier und Sahne in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und einem Schneebesen verquirlen. 1 EL Öl und 10 g Butter in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Nach einer Minute Nudeln darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1 - 2, Umluft nicht empfehlenswert) 6 - 8 Minuten stocken lassen.
4. Restliches Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 - 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Omelett auf einen vorgewärmten großen Teller gleiten lassen. Pilze und 2 - 3 EL Radieschen-Vinaigrette darauf verteilen. Mit abgezupften Kräuterblättchen garnieren. In 2 Portionen teilen und restliche Vinaigrette separat dazu servieren.
Pro Portion 27 g E, 59 g F, 28 g KH = 772 kcal (3238 kJ)
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