Orientalischer Brotsalat „Fattoush“ mit mariniertem Fenchel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Libanesischer Brotsalat mit Extra-Crunch


40 Min. simpel 08.11.2022 412 kcal

Zutaten

für
1 kleine Fenchelknolle(n)
100 ml Zitronensaft
80 ml Olivenöl

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für den marinierten Fenchel:

1 kleine Fenchelknolle(n)
100 ml Zitronensaft
80 ml Olivenöl
Zucker
Salz
1 Msp. Safranpulver

Zutaten für den Salat:

3 Fladenbrot(e), flache, arabische
2 EL Sumach
250 g Tomate(n)
250 g Mini-Gurke(n), bio
100 g Spitzpaprika, grüne
1 m.-großer Römersalat(e)
40 g Minze
80 g Petersilie, glatte
8 Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
60 ml Granatapfelsirup
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 48 Minuten
1. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 20 ml Zitronensaft, 20 ml Olivenöl, je 1 Prise Zucker und Salz sowie Safran in einer Schüssel verrühren und den Fenchel untermischen.

2. Brote waagerecht in ihre 2 Hälften teilen (obere Schicht von der unteren abziehen). Hälften in 2 - 3 cm große Stücke schneiden, auf dem Backblech verteilen. Mit 30 ml Olivenöl beträufeln, mit ½ EL Sumach bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 6 - 8 Minuten goldbraun backen. Dabei 1-mal wenden.

3. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Gurken putzen, waschen, längs vierteln. Gurken in 1 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln und entkernen. Paprika in 1 cm große Würfel schneiden. Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Minz- und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, grob schneiden. Radieschen und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.

4. Restliches Öl, restlichen Zitronensaft und Granatapfelsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und Dressing mischen, dann die Brotchips unterheben, mit restlichem Sumach bestreuen und servieren.

Pro Portion 7 g E, 21 g F, 43 g KH = 412 kcal (1726 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner