Indischer Linsen-Karotteneintopf


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vegan, einfach

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20 Min. normal 26.07.2022



Zutaten

für
3 EL Rapsöl
100 g Zwiebel(n)
15 g Ingwer, frisch gerieben
1 Jalapeño(s), rot
½ TL Kurkumapulver
½ TL Kreuzkümmelpulver, frisch gemahlen
½ TL Korianderpulver
600 ml Gemüsebrühe
200 g Tomaten, stückige
300 g Karotte(n)
250 g Linsen, gelbe
Salz und Pfeffer
150 g Cherrytomate(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Karotten in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel kleinwürfeln. Die Jalapeño entkernen und klein hacken. Die Cherrytomaten in kleinere Stücke schneiden.

Das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Ingwer und Jalapeños zugeben und etwas mitrösten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander untermischen und auch etwas mitrösten. Mit 400 ml Brühe und den Tomaten ablöschen. Die Karotten zugeben.

Das Gericht etwa 20 Minuten leicht kochen lassen, dann die gelben Linsen und den Rest Brühe zufügen. Den Linsen-Karotteneintopf weitere 25 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluß die Cherrytomaten zugeben, etwas erhitzen und den Linsen-Karotteneintopf servieren.

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