Pulled Chicken Quesadillas mit Süßkartoffelpommes und Guacamole


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45 Min. normal 26.07.2022



Zutaten

für

Für das Fleisch:

400 g Hähnchenbrust
1 große Zwiebel(n)
100 g Ketchup
100 g BBQ-Sauce
2 EL Balsamico
1 EL Ahornsirup
1 TL Senf, mittelscharfer
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Für die Pommes frites: (Süßkartoffelpommes)

1 große Süßkartoffel(n)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Hähnchengewürz

Für die Guacamole:

1 Avocado(s)
1 EL Schmand
1 Tomate(n)
½ Zitrone(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Außerdem:

4 Tortilla-Wraps
2 Spitzpaprika, kleingeschnitten
200 g Käse, geriebener
1 Becher Schmand
n. B. Sriracha-Sauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Zuerst die Hähnchenbrüste grob von Sehnen befreien und in je 4 Stücke schneiden. Zwiebeln klein hacken und mit dem Fleisch in einen Topf geben.

Aus den verbliebenen Zutaten eine Sauce kalt anrühren und im Topf mit Hähnchen und Zwiebel vermischen. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze ca. 30 Minuten gar köcheln lassen.

In einem geeigneten Behältnis das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln entlang der Faserung fein zerpflücken, wieder zurück in den Topf geben und mit der Sauce gut vermischen. Ggf. noch einmal mit etwas Pfeffer und Schärfe abschmecken

Die Süßkartoffel in dünne Pommes schneiden, mit Öl, Salz und Brathähnchengewürz vermischen und auf einem Backpapier verteilen, bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen, je nach Bräune wenden und mit Grillfunktion weitere 10 Minuten backen

Für die Guacamole die Avocado mit einem EL Schmand, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und mit der Avocadocreme vermengen, je nach Belieben nachwürzen, in eine Schale geben und mit etwas Tomate und Chiliflocken garnieren

Zur Fertigstellung auf eine Hälfte eines Wraps einen Löffel Schmand verteilen, darauf das Pulled Chicken, etwas klein geschnittene Paprika und geriebenen Käse verteilen und zusammenklappen.
In einer großen Pfanne bei hoher Hitze kurz auf jeder Seite braun werden lassen.

Quesadillas halbieren und auf einem Teller mit Süßkartoffelpommes, Guacamole und etwas Sriacha -Sauce anrichten.

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