Zutaten
für
Für das Fleisch: |
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400 g | Hähnchenbrust |
1 große | Zwiebel(n) |
100 g | Ketchup |
100 g | BBQ-Sauce |
2 EL | Balsamico |
1 EL | Ahornsirup |
1 TL | Senf, mittelscharfer |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Paprikapulver |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
Für die Pommes frites: (Süßkartoffelpommes) |
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1 große | Süßkartoffel(n) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Hähnchengewürz |
Für die Guacamole: |
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1 | Avocado(s) |
1 EL | Schmand |
1 | Tomate(n) |
½ | Zitrone(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
Außerdem: |
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4 | Tortilla-Wraps |
2 | Spitzpaprika, kleingeschnitten |
200 g | Käse, geriebener |
1 Becher | Schmand |
n. B. | Sriracha-Sauce |
Zubereitung
Zuerst die Hähnchenbrüste grob von Sehnen befreien und in je 4 Stücke schneiden. Zwiebeln klein hacken und mit dem Fleisch in einen Topf geben.
Aus den verbliebenen Zutaten eine Sauce kalt anrühren und im Topf mit Hähnchen und Zwiebel vermischen. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze ca. 30 Minuten gar köcheln lassen.
In einem geeigneten Behältnis das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln entlang der Faserung fein zerpflücken, wieder zurück in den Topf geben und mit der Sauce gut vermischen. Ggf. noch einmal mit etwas Pfeffer und Schärfe abschmecken
Die Süßkartoffel in dünne Pommes schneiden, mit Öl, Salz und Brathähnchengewürz vermischen und auf einem Backpapier verteilen, bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen, je nach Bräune wenden und mit Grillfunktion weitere 10 Minuten backen
Für die Guacamole die Avocado mit einem EL Schmand, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und mit der Avocadocreme vermengen, je nach Belieben nachwürzen, in eine Schale geben und mit etwas Tomate und Chiliflocken garnieren
Zur Fertigstellung auf eine Hälfte eines Wraps einen Löffel Schmand verteilen, darauf das Pulled Chicken, etwas klein geschnittene Paprika und geriebenen Käse verteilen und zusammenklappen.
In einer großen Pfanne bei hoher Hitze kurz auf jeder Seite braun werden lassen.
Quesadillas halbieren und auf einem Teller mit Süßkartoffelpommes, Guacamole und etwas Sriacha -Sauce anrichten.
Aus den verbliebenen Zutaten eine Sauce kalt anrühren und im Topf mit Hähnchen und Zwiebel vermischen. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze ca. 30 Minuten gar köcheln lassen.
In einem geeigneten Behältnis das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln entlang der Faserung fein zerpflücken, wieder zurück in den Topf geben und mit der Sauce gut vermischen. Ggf. noch einmal mit etwas Pfeffer und Schärfe abschmecken
Die Süßkartoffel in dünne Pommes schneiden, mit Öl, Salz und Brathähnchengewürz vermischen und auf einem Backpapier verteilen, bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen, je nach Bräune wenden und mit Grillfunktion weitere 10 Minuten backen
Für die Guacamole die Avocado mit einem EL Schmand, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und mit der Avocadocreme vermengen, je nach Belieben nachwürzen, in eine Schale geben und mit etwas Tomate und Chiliflocken garnieren
Zur Fertigstellung auf eine Hälfte eines Wraps einen Löffel Schmand verteilen, darauf das Pulled Chicken, etwas klein geschnittene Paprika und geriebenen Käse verteilen und zusammenklappen.
In einer großen Pfanne bei hoher Hitze kurz auf jeder Seite braun werden lassen.
Quesadillas halbieren und auf einem Teller mit Süßkartoffelpommes, Guacamole und etwas Sriacha -Sauce anrichten.
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