Tomatenrisotto mit Lachs


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30 Min. normal 20.07.2022



Zutaten

für
4 Lachsfilet(s)
1 Tasse Risottoreis (Kaffeetasse)
4 EL Tomatenmark
6 große Tomate(n), frische, oder 1 Dose/Packung passierte Tomaten
1 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Basilikum
750 ml Brühe
Hartkäse (Grana Padano, Parmesan oder Pecorino Romano
1 Zitrone(n), in Scheiben, zum Servieren
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 2 Minuten
Die Zwiebel, die Möhre und den Knoblauch in Würfel schneiden und alles in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze andünsten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht anbrennt.

Den Reis in die Pfanne geben und ebenfalls andünsten, bis er anfängt glasig zu werden.
Tomatenmark dazugeben und verrühren, kurz anrösten lassen, dann mit etwas Brühe ablöschen. Diese einkochen lassen und dann immer wieder etwas Brühe zugeben. Zwischendurch auch die Tomaten, bzw. die passierten Tomaten zugeben, dann mit Salz und Basilikum würzen. Immer wieder rühren! Sobald der Reis nahezu durch ist (er sollte noch etwas Biss haben, nicht matschig werden), mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Zwischenzeitlich den Lachs würzen, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs in wenigen Minuten beidseitig goldbraun anbraten.

Mit geriebenem Käse sowie Zitrone in Scheiben servieren.

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