Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Kürbis waschen, halbieren. Kerne und weiches Inneres mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis in 2 cm dicke Spalten schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kürbis in einer Auflaufform mit Salz, Pfeffer, Muskat, Vanillezucker, Honig, Orangensaft und -schale mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen.
2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen zugeben, Fond angießen und 20 - 25 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen, bis die Linsen die Flüssigkeit vollständig aufgenommen haben und gar sind.
3. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2 EL beiseitestellen. Kerbelblätter abzupfen und fein schneiden. Linsen mit Essig, restlichem Rapsöl (5 EL), Schnittlauch und Kerbel mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kürbis mit Sud und Linsen auf Tellern anrichten. Feta zerbröseln, mit restlichem Schnittlauch (2 EL) darübergeben und servieren.
Pro Portion 23 g E, 27 g F, 53 g KH = 587 kcal (2459 kJ)
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