Lauwarmer Linsensalat mit Kürbis und Feta


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kaviarlinsen mit fruchtigem Ofenkürbis


15 Min. simpel 08.11.2022 587 kcal

Zutaten

für
1 kleiner Hokkaidokürbis(se) (ca. 600 g)
1 Bio-Orange(n)
Salz und Pfeffer

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
1 kleiner Hokkaidokürbis(se) (ca. 600 g)
1 Bio-Orange(n)
Salz und Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Honig
1 Zwiebel(n) (60 g)
1 Knoblauchzehe(n)
6 EL Rapsöl
250 g Belugalinsen
500 ml Gemüsefond
30 g Walnusskerne
½ Bund Schnittlauch
6 Stiele Kerbel
6 EL Weißweinessig
Zucker
100 g Feta-Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Kürbis waschen, halbieren. Kerne und weiches Inneres mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis in 2 cm dicke Spalten schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kürbis in einer Auflaufform mit Salz, Pfeffer, Muskat, Vanillezucker, Honig, Orangensaft und -schale mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen.

2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen zugeben, Fond angießen und 20 - 25 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen, bis die Linsen die Flüssigkeit vollständig aufgenommen haben und gar sind.

3. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2 EL beiseitestellen. Kerbelblätter abzupfen und fein schneiden. Linsen mit Essig, restlichem Rapsöl (5 EL), Schnittlauch und Kerbel mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kürbis mit Sud und Linsen auf Tellern anrichten. Feta zerbröseln, mit restlichem Schnittlauch (2 EL) darübergeben und servieren.

Pro Portion 23 g E, 27 g F, 53 g KH = 587 kcal (2459 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner