Gegrillter Mais mit Chilibutter und Feta


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Wirf die Maiskolben auf den Grill und lade zu sonnengelben, knusprigen Maiskolben mit leckerer Chilibutter und Feta ein.

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10 Min. simpel 14.07.2022



Zutaten

für
100 g Arla Kærgården® Ungesalzen
50 g Koriandergrün oder Petersilie, gehackt
½ EL Limettenschale, bio, fein abgerieben
½ EL Limettensaft, bio, frisch gepresst
1 Chilischote(n), frisch, bio, rot, fein gehackt
½ TL Meersalz
4 Maiskolben, bio
50 g Feta-Käse, bio, zerkrümelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Arla Kærgården® Ungesalzen mit Kräutern, Limettenschale und -saft sowie Chili und Salz vermengen.

2. Blätter und „Bart“ der Maiskolben zur Wurzel hinunterziehen und zusammenbinden, evtl. verknoten. Den Mais bei starker Hitze von allen Seiten grillen. Einige Blätter wieder hochziehen, sodass sie einen Mantel bilden. Den warmen Mais mit der Chilibutter und dem zerkrümelten Feta-Käse servieren.

Tipp:
Wenn du keinen Grill hast, kannst du die Blätter und den „Bart“ auch ganz entfernen und die Maiskolben stattdessen 15 - 20 Minuten im Backofen unter dem Grill garen.

Die Butter passt auch zu gedämpftem Gemüse oder Fisch.

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