Eier trennen. Eiweiß in einem hohen Gefäß auffangen und Eigelb in eine Schüssel geben. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer verrühren. Mehl, Backpulver und vorher angewärmte Milch dazugeben. Alles weiter verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Im Waffeleisen backen und zwischen 2 Tellern warm halten (brauch nicht mal einen Ofen).
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Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.
Kommentare
Habe die Waffeln in einem Herzformwaffeleisen und parallel in einem für belgische Waffeln gebacken. In dem für belgische Waffeln sind sie Mega aufgegangen waren ausser knusprig und innen weich. In dem anderen waffeleisen waren sie eher weich. Super Rezept habe aber nur die Hälfte Zucker genommen und noch Vanillearoma dazu getan.
Richtig leckere und wirklich luftige Waffeln. Meine Tochter liebt sie und ich musste sie daher schon seeeehr oft machen. Danke für das Rezept
Kürzlich gab es diese leckeren, luftigen Waffeln. Dazu habe ich Apfelkompott mit Cranberries serviert. Ein Genuss, danke für das Rezept. LG DolceVita
Sehr gut gelungene Waffeln. Mit Kirschen und Schlagsahne essen wir sie am liebsten. LG Petra
spontan ein Rezept gesucht, da mein kleiner waffeln liebt. bis jetzt hat er selbst gemachte immer abgelehnt und die Fertigen ausm Aldi mussten herhalten. da ich noch genau drei Eier im Haus hatte, hat dies perfekt gepasst. allerdings hab ich nur 50 g Zucker genommer.. und siehe da, mein kleiner hätte können alle 8 essen :-D danke für das tolle Rezept.
Kann man statt Butter die Margarine nehmen? Ich würde gerne jezt backen - habe aber nur Margarine zu Hause.
Naja, klumpig sollte sie nicht sein. Ich halt dann einfach den Mixer ne Minute länger rein. Die 600W richten das dann immer! Ansonsten vorher etwas erwärmen, sonst passiert sowas: http://walz-im-web.de/blog/2006/09/12/gefonte-crepes/ ;)
Muss man die Butter vorher schmelzen? Ich probiere das Rezept grade aus und habe grade Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe verrührt und nun habe ich eine klumpige safran-gelbe Matsche... ist das richtig??? Rasberry
Hab den Butter auch nur ganz leicht geschmolzen und dann Klümpchen gehabt, beim backen im Waffeleisen verschwinden die dann aber :)
hallo. ich habe die waffeln heute gebacken und muss sagen, dass sie sehr lecker waren (das ganze noch mit selber gemachtem apfelmus *hmmm* ;)) und auch nicht zu süß. die angegebene menge hat bei uns für 9 waffeln gereicht. und die sache mit dem steif geschlagenen eiweiß fand ich auch gut, das hat die waffeln wirklich schön locker gemacht. danke für das rezept, wird's sicher wieder geben :) LG aennsche123