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Freischaltung: 08.11.2005
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Verfasser

Mitglied seit 04.09.2003
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Zutaten

250 ml Buttermilch
120 ml Kaffee, stark, oder Espresso
280 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
90 g Walnüsse oder Pecannüsse
Ei(er)
150 g Zucker
80 ml Öl, neutral
80 ml Baileys Irish Cream
12  Walnüsse oder Pecannüsse, Hälften
 evtl. Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und gehackte Nüsse mischen. Zucker, Öl, Baileys, Kaffee, Buttermilch und Ei vermischen. Zu der Mehlmischung geben und gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und je eine Nusshälfte darauf geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene (Umluft 160°C) 20–25 Minuten backen.
Muffins 5 Minuten ruhen lassen.