Lammfilet mit Estragon - Pesto

Lammfilet mit Estragon - Pesto

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20 Min. simpel 08.11.2005



Zutaten

für
8 Lammfilet(s)
1 Topf Basilikum
1 Topf Estragon
60 g Pinienkerne
80 g Parmesan
2 EL Frischkäse mit Kräutern oder ohne
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Lammfilets waschen und in Olivenöl 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen und in der heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. In eine Auflaufform geben. Pinienkerne ohne Fett anrösten und mit Basilikum, Estragon, Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan, Frischkäse und Olivenöl zu einer cremigen Masse mixen. Diese Masse auf die Lammfilets verteilen und für ca. 10-15 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.
Dazu passen Baguette mit Tomatenbutter oder Ofengemüse.

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Trinity2

Hallo Nicola, bei uns gibt es Basilikum des öfteren in einem Topf vorgezogen. Ein Bund entspricht dem warscheinlich auch. Ich hoffe das hilft. Gruß und spannende Woche noch... Trin

14.02.2006 07:06
Antworten
mutterteresa

Hallo Trinity, was meinst du mit Topf Basilikum? Gruß Nicola

10.02.2006 19:11
Antworten
Trinity2

Hallo Schrat, ich denke ich habe die Lammlachse genommen. Es geht ja in erster Linie darum, die "Haube" etwas kross und braun zu bekommen. Warscheinlich tut´s dann auch eine etwas höhere Temperatur (vorgeheizt) und nur 5 min. LG Trin

14.11.2005 09:51
Antworten
schrat

Hallo Trinity, meinst du mit Lammfilet wirklich die daumendicken Filets oder Lammlachse, das ausgelöste Rückenfleisch? Wenn tatsächlich die Filets gemeint sind, scheint mir die Backofenzeit zu lang zu sein. LG Schrat

11.11.2005 19:15
Antworten