Auberginen in Knoblauchjoghurt

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Partyrezept

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20 Min. simpel 08.11.2005



Zutaten

für
8 große Aubergine(n)
4 große Zwiebel(n)
4 EL Tomatenmark
1 kg Joghurt, möglichst griechisch
500 g Quark
1 Zitrone(n), den Saft davon
½ Knolle/n Knoblauch
1 TL Cayennepfeffer oder Chili
Olivenöl oder Sonnenblumenöl
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Auberginen in Scheiben schneiden, von beiden Seiten kräftig salzen, Wasser ziehen lassen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Einzeln in Oliven- oder Sonnenblumenöl ausbraten. Im Restöl die Zwiebeln glasig braten, mit Tomatenmark und Wasser ablöschen. Inzwischen Joghurt und Quark mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch mischen, mit Cayennepfeffer abschmecken. Die inzwischen vom Öl abgetropften Auberginenscheiben mit dem Tomatenmark mischen und über die Joghurtmasse geben.

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Trinity2

Hallo Grisu, das kann prima kalt gegessen werden und auch einen Tag vorher zubereitet - dann schmeckt es sogar noch besser, weil es gut durchgezogen ist. LG Trin

16.07.2012 12:02
Antworten
grisu022

Hallo, kann man die Auberginen auch kalt essen und wenn kann man sie schon am Vortag vorbereiten? LG grisu

27.06.2012 22:39
Antworten
rezeptesammlerin

Dieses Rezept ist superlecker!!!! Mache es jetzt das 2. Wochenende hiontereinander, weil ich es meinen Gästen nicht vorenthalten will. Danke für das tolle Rezept L.G. die rezeptesammlerin

30.03.2007 18:05
Antworten
Petra Regina

Ich verhindere das enorme Öl-Aufsaugen so halbwegs, indem ich die Auberginen-Scheiben nur mit Öl einpinsele und dann auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech backe. Der Effekt ist geschmacklich praktisch derselbe, aber nicht so gruselig fett! LG Petra Regina

20.06.2006 12:00
Antworten
Trinity2

Hallo HeikKlaus, so ganz verhindern kannst du das glaube ich nicht. Eine beschichtete Pfanne hilft da aber schon ungemein weiter. Wenn du die Auberginen abgetupft hast, nachdem sie gewässert haben, kannst du auch mit einem Pinsel dünn Öl daraufstreichen, dann muß nicht so viel in die Pfanne. Ich hoffe das hilft dir erstmal. LG Trin

14.11.2005 09:45
Antworten
HeiKlaus

Bei mir ziehen die Auberginenscheiben sich beim braten immer so sehr voll Öl. Mein Ölverbrauch dabei ist dann enorm! Gibt es einen Trick dies zu verhindern?

09.11.2005 06:29
Antworten