Auberginen in Knoblauchjoghurt

Partyrezept
Partyrezept
8 große | Aubergine(n) |
4 große | Zwiebel(n) |
4 EL | Tomatenmark |
1 kg | Joghurt, möglichst griechisch |
500 g | Quark |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
½ Knolle/n | Knoblauch |
1 TL | Cayennepfeffer oder Chili |
Olivenöl oder Sonnenblumenöl | |
Wasser |
Kommentare
Hallo Grisu, das kann prima kalt gegessen werden und auch einen Tag vorher zubereitet - dann schmeckt es sogar noch besser, weil es gut durchgezogen ist. LG Trin
Hallo, kann man die Auberginen auch kalt essen und wenn kann man sie schon am Vortag vorbereiten? LG grisu
Dieses Rezept ist superlecker!!!! Mache es jetzt das 2. Wochenende hiontereinander, weil ich es meinen Gästen nicht vorenthalten will. Danke für das tolle Rezept L.G. die rezeptesammlerin
Ich verhindere das enorme Öl-Aufsaugen so halbwegs, indem ich die Auberginen-Scheiben nur mit Öl einpinsele und dann auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech backe. Der Effekt ist geschmacklich praktisch derselbe, aber nicht so gruselig fett! LG Petra Regina
Hallo HeikKlaus, so ganz verhindern kannst du das glaube ich nicht. Eine beschichtete Pfanne hilft da aber schon ungemein weiter. Wenn du die Auberginen abgetupft hast, nachdem sie gewässert haben, kannst du auch mit einem Pinsel dünn Öl daraufstreichen, dann muß nicht so viel in die Pfanne. Ich hoffe das hilft dir erstmal. LG Trin
Bei mir ziehen die Auberginenscheiben sich beim braten immer so sehr voll Öl. Mein Ölverbrauch dabei ist dann enorm! Gibt es einen Trick dies zu verhindern?