Zutaten
für100 g | Kritharaki (Nudeln in Reisform) |
100 g | Tomate(n), getrocknete in Öl |
1 Zehe/n | Knoblauch |
40 g | Oliven, schwarze, entsteint |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico, dunkler |
125 g | Schafskäse, griechisch, in Lake |
Meersalz | |
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle | |
einige | Sonnenblumenkerne |
1 kl. Bund | Rucola |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abkühlen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Schafskäse zerkrümeln.
Die Nudeln, Tomaten, Knoblauch, Oliven, Olivenöl, Essig und Schafskäse in eine Salatschüssel geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Danach die ohne Öl gerösteten Sonnenblumenkerne und den Rucola unterheben.
Die Nudeln, Tomaten, Knoblauch, Oliven, Olivenöl, Essig und Schafskäse in eine Salatschüssel geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Danach die ohne Öl gerösteten Sonnenblumenkerne und den Rucola unterheben.
Kommentare