Möhren-Clementinen-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Erfrischender Salat mit Tahin-Zitronen Dressing


15 Min. simpel 08.11.2022 119 kcal

Zutaten

für
5 Bundmöhren (300 g)
4 EL Olivenöl
Salz

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
5 Bundmöhren (300 g)
4 EL Olivenöl
Salz
3 Clementine(n)
2 EL Zitronensaft
1 EL Tahin (Sesampaste)
Pfeffer
10 Stiele Koriandergrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Möhren putzen und längs vierteln. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen. Möhren auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2 - 3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 - 15 Minuten garen.

2. Clementinen schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Tahin, Salz, Pfeffer und restliches Öl zu einem Dressing verrühren. Korianderblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden.

3. Möhren kurz abkühlen lassen und mit Clementinen und Dressing vorsichtig mischen. Mit Koriander bestreut servieren.

Pro Portion 1 g E, 9 g F, 7g KH = 119 kcal (497 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner