Sächsischer Heidesand

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30 Min. normal 07.07.2022



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
200 g Mehl
150 g Butter
3 Ei(er)
Butter zum Bestreichen
2 EL Zucker
½ TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Pellkartoffeln kochen, kalt werden lassen, schälen, dann reiben.

Mehl, Butter, Eier und geriebene Kartoffeln zu einem festen Teig verarbeiten, anschließend sehr dünn ausrollen.

Den Teig auf ein gefettetes Kuchenblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.

Den Kuchen ca. 15 - 20 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.

Den noch heißen Kuchen nochmals mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Kuchen warm servieren.

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