Airfryer Fried Chicken


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einfach, frittieren

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10 Min. normal 01.07.2022



Zutaten

für
900 g Hühnerflügel, Hühnerschenkel oder Hühnerbrust
Olivenöl
2 Ei(er)
1 TL Sauce, scharfe, z. B. Tabasco
2 EL Milch oder Buttermilch
60 g Wasser
140 g Mehl mit Backpulver oder Natron (self rising flour)
40 g Maisstärke

Zum Würzen:

2 TL Salz
1 ½ TL Pfeffer, schwarzer
1 ½ TL Knoblauchpulver
1 ½ TL Paprikapulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Kräuter, italienische, getrocknete

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Wenn man kein self rising flour hat einfach 375 g Mehl mit 3 TL Backpulver und 1/3 TL Salz zusammenmischen. Davon für dieses Rezept 140 g abwiegen.

Die Hühnerteile waschen und abtrocknen. Die Gewürze zusammenmischen. Ca. 1 EL von der Gewürzmischung über die Hähnchenteile streuen, einen guten Spritzer Olivenöl dazugeben und alles einmassieren.

Eier, scharfe Sauce, Milch und Wasser zusammen verquirlen.

Das self rising flour in einen Zipperbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Die Maisstärke und die restliche Gewürzmischung dazugeben und schütteln, damit alles vermischt ist. Die Hähnchenteile nacheinander in den Beutel geben, schütteln und das überschüssige Mehl abklopfen, dann 10 Minuten stehen lassen.

Die Hähnchenteile in die Eiermischung geben und auch da überschüssige Flüssigkeit etwas abtropfen lassen, dann ein weiteres Mal in der Mehltüte panieren. Über die Hähnchen entweder Olivenöl spritzen oder sie damit einpinseln. Das Geflügel wieder beiseitestellen.

Den Airfryer auf 180° C aufheizen oder Frittieröl heiß machen. Im Airfryer brauchen die Hähnchenteile ca. 18 Minuten. Danach kann man sie im Ofen warm halten. Beim Frittieren auf die Bräunung achten. Auch diese können im Ofen warmgehalten werden.

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