Pytt i panne
Schwedische Kartoffelpfanne
Schwedische Kartoffelpfanne
400 g | Kartoffel(n) |
1 ½ | Zwiebel(n) |
150 g | Schinken, gekocht |
2 | Gewürzgurke(n) |
30 g | Butter oder Margarine |
125 ml | Bratensaft oder Fertigprodukt |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
1 EL | Petersilie gehackt |
Kommentare
Hallo Manu, gestern gab es diese leckere schwedische Kartoffelpfanne. Passend zum Schweden-WM-Spiel. Sehr einfach, schnell zu machen und sehr lecker! Wir hatten dazu eingelegte Rote Bete. Wird es so nochmal bei uns geben, als Kontrast zu unseren Bratkartoffeln. LG Jutta
Hallo Manu, Hatte heute die leckeren Kartoffeln. Ich hatte dazu Antjes Schlemmerröllchen und es hat mir wie in Schweden geschmeckt. Danke für´s Einstellen. L.G.Karo
Ich kenne das Rezept aus Schweden auch noch mit einem Spiegelei in der Mitte. Darum wird dann alles drapiert. Rote Beete, Kartoffelwürfel... Sehr lecker und eine tolle einfache Resteküche!
Schnelles Rezept, das köstlich schmeckt. LG Marianthi
Super leckeres Rezept, und geht auch schnell.
Das Rezept ist hier gleich zweimal vertreten, wohl auch weil es echt lecker schmeckt und dabei so einfach zuzubereiten ist. Wird es bei uns auf jeden Fall öfter geben.
Dankeschön.... *freu* Und jetzt weiß ich auch, was ich morgen mal wieder esse. *gg* Die Idee mit der roten Bete ist gut, denn die mag ich auch am liebsten kalt. Wir haben sie sonst immer kalt zu Labskaus dazu gegessen. Wer sich dafür interessiert, das Rezept dafür steht in der Datenbank. Ist noch aus der Zeit, als es den alten ck gab und ich mit einem anderen Nick dort angemeldet war. Wir mußten uns ja alle neu registrieren, als es den ck in der jetzigen Form gab, nur damit es keiner mißversteht.... ;-))
Hallo, ich kenne das rezept auch aus schweden. eigentlich heißt es pytt i panna ("kleines in der pfanne"). wenn meine schwester es macht, schnippelt sie kurz vor dem servieren noch rote beete dazu, damit sie schön knackig bleibt (die rote beete *). ich mag es am liebsten, wenn die rote beete noch kalt ist. schön einfach und super lecker. :)
Hab's heute ausprobiert - hmmmm... war das gut. Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Wirklich empfehlenswert.