Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Bratwürste vom Darm befreien und mit einem Sparschäler raspeln. Die Tomate und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocknen und ggf. etwas kleiner zupfen. Den Backofen erwärmen.
Die Wurstspäne in einer Pfanne mit etwas Fett kross braten und das Fladenbrot im Backofen erwärmen. Alle Zutaten ins Fladenbrot geben und genießen.
Ich hatte eine Variante mit Salat, Tomate, Zwiebel, Meerrettich und süßem Senf. Eine andere war mit Mayonnaise und Curryketchup. Da wird der eigenen Kreativität keine Grenze gesetzt.
Anzeige
Kommentare
Moin, bin eher zufällig auf dieses tolle Rezept gestoßen. Super lecker. Als Sauce habe ich Naturjoghurt mit frischem Knobi(2Zehen) Minze aus dem Garten, Salz, Pfeffer, Chilli und eine Prise Zucker gemacht. Dazu Pflücksalat, rote Zwiebeln und1 Tomate. Wir hatten zu zweit ein großes Fladenbrot dazu. Ist im Kochbuch gespeichert und wird es häufiger geben. Danke für das Rezept.
Hallo, bei uns gab es auch den Bratwurst-Döner. Die kleinen Nürnberger raspeln - das hab ich aus Zeitmangel nicht gemacht. Stelle ich mir auch sehr fisselig vor. Stattdessen hab ich die Würstchen der länge nach halbiert und angebraten. Schöne Idee. Wird es bald wieder bei uns geben. LG käsespätzle
Hallo, super lecker, den werde ich sicherlich wiederholen. Hatte eine scharfe Döner Sauce selbst gemacht, Rezept aus der Datenbank. Perfekt! LG Hobbykochen
Hallo Das ist mal eine tolle Alternative zum Original. Den werden wir ganz sicher noch oft machen so gut hat es uns geschmeckt. Lg. Noveli
Was für eine tolle Idee und es schmeckt!! Viel Gemüse kam in meinen Döner, selbstgemachter Krautsalat und bissl Tzaziki. Einzig die Sache mit dem Sparschäler hat bei mir nicht so gut funktioniert, hab dann auch lieber zum scharfen Messer gegriffen, ging für mich besser.
Während ich das tolle Rezept lese, ohne es bisher zubereitet zu haben, stelle ich mir die Frage ob das schnetzeln der groben Bratwurst mit dem Sparschäler so funktioniert. Aber ihr habt das alle auch offensichtlich hinbekommen, so daß es klappen wird. VG in die Runde 😊
Hallo Toby, überall höre ich von Bratwurst-Döner, also habe ich nach einem Rezept gesucht. In mein Minifladenbrot kam Salat, Avocado, Tomaten, Zwiebeln und natürlich die dünnen Bratwurststreifen. Als Soße kam Knoblauchsoße und Ketchup mit Currypulver und frischer Chili in den Döner. Das war so innovativ und lecker. Danke für das Rezept. VG Heike
Gelesen für gut empfunden und nachgekocht. Habe die Wurst mit einem großen scharfen Messer besser und schneller in die gewünschten Stücke bekommen. Sonst super leckeres und kreatives Gericht. (Y)
Vielen Dank fürs Feedback :)
Geniale Idee (Y) Eine super Alternative zum fast täglichen Sommer-Grillen und jederzeit für den eigenen Geschmack variierbar. Sehr gut;-)