Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Für das Dressing einfach alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz abschmecken. Die Knoblauchzehe gepresst hinzugeben.
Der Kräuteressig macht den guten Geschmack des Dressings aus - ich empfehle, ihn nicht durch andere Essige zu ersetzen.
Durch die Auswahl der Kräuter lässt sich bestimmen, für welche Arten von Salat sich das Dressing besonders eignet. Für einen Gurkensalat nehme ich extra viel Dill, für einen Blattsalat einfach alles an Kräutern, das ich in die Finger bekomme.
Tipp: Wenn euch das Dressing zu dickflüssig sein sollte, könnt ihr es mit Milch oder Wasser esslöffelweise verdünnen.
Zuhause essen wir dazu tatsächlich einfach nur grünen Salat. Das klingt erstmal unspektakulär, als Beilagensalat funktioniert das aber prima. Ihr könnt aber genauso gut einen bunt gemischten Salat zubereiten – oder einen Gurkensalat. Letzteres mache ich gerne und häufig, dann lass ich beim Dressing nur die Prise Curry weg und nehme statt gemischter Kräuter eine große Portion Dill.
Kommentare
Hi evchen1979, habe den Zubereitungstext um den Tipp ergänzt. Liebe Grüße
@chefkoch michael: könntest du den tipp zu der gurkensalat- variante dieses dressings hier als kommentar anheften? der aus dem artikel über dieses dressing.
Hi, ich verwende eigentlich immer den Kräuteressig der Marke Kühne, den kriegt man überall. Neulich habe ich mir aber mal einen aus einem Geschäfft für Essig und Öl gekauft, der dort selbstgemacht wurde. Schmeckt genauso gut :)
Hallo, Welcher Kräuteressig wird hier verwendet (Marke) ? Denn es gibt ja sehr viele verschiedene, auch die, die quasi schon dickflüssiger sind und ein eigenes Dressing darstellen…
Geschmacklich wirklich erste Sahne. Habe das Dressing nicht verdünnt…..War für mich so absolut in Ordnung 👍
Hallo, ein sehr leckeres Dressing, auch ich habe etwas verdünnt. LG Brigitte
Das Dressing ist sehr lecker - allerdings auch sehr dickfluessig. Ich habe etwas Milch zum Verduennen genommen. Gruss Dorry