Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 18 Minuten
Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Vanillemark und etwas Kürbiskernöl dazugeben und im kalten Wasserbad kalt rühren. Mit der Sahne mischen und die Kürbiskerne unterheben.
In eine Form füllen. Etwas Kürbiskernöl dazugießen und mit einem Spieß „verstrudeln“. Tiefgefrieren.
Den Backofen auf 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, die Butter in Stücken dazugeben und alles zusammen schmelzen lassen.
Die Eier mit dem Puderzucker ca. 4 Min. schaumig schlagen, das Mehl und den Kakao dazu sieben und kurz unterheben. Die Schoko-Butter-Masse leicht abkühlen lassen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in die vorbereitete Tarteform geben.
Im heißen Backofen maximal 18 min. backen. Die Schokotarte sollte im Inneren noch weich sein!
Die Erdbeeren waschen, in Viertel schneiden und mit etwas Holunderblütensirup und klein geschnittener Minze marinieren.
Dieses Rezept hat Dani in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 4 aus Augsburg - am Donnerstag, dem 07.07.2022, als Nachspeise zubereitet.
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