Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Fische säubern und bei den Garnelen den schwarzen Darmanteil entfernen. Fische und Garnelen in eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone, 4 durchgedrückten Knoblauchzehen und etwas Salz vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Eine große Pfanne erhitzen. 4 EL Olivenöl darin heiß werden lassen und die Fische und Garnelen darin von allen Seiten anbraten. Dann wieder aus der Pfanne entnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel in groben Scheiben in dem restlichen Fett dünsten, Paprika (in Ringe geschnitten) zugeben und weiterdünsten. Die klein geschnittenen Tomaten, die Oliven und 1 TL Salz zugeben. Alles 15 -20 Minuten zu einer Soße kochen lassen.
Das Palmöl, die Kokoscreme und den klein geschnittenen Koriander untermischen und gut verrühren. Mit Salz und Samal Oelek abschmecken. Die Fische und Garnelen zugeben und bei niedriger Stufe gar ziehen lassen.
Für den Reis zuerst eine zerdrückte Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl anbraten. Dann den trockenen Reis zugeben und glasig werden lassen. Nach einigen Minuten mit der doppelten Menge heißem Wasser (600 ml) aufgießen, 1 TL Salz unterrühren, abdecken und bei kleiner Hitze 25 Minuten fertig garen. Dabei nicht mehr umrühren.
Anzeige
Kommentare
Einfach nur lecker! Urlaubsfeeling zu Hause 🙂
Ich habe dieses leckere Gericht schon zwei Mal für Gäste gekocht. Sie waren begeistert. Es lässt sich gut vorbereiten. Soße kochen und wenn die Gäste kommen nur noch den Fisch und die Garnelen zubereiten.
Ein tolles Rezept. Da der Geschmack von der Sosse kommt, kann man auf Edelfisch verzichten und einen festkochenden preiswerten Seefisch verwenden, ohne, dass das Gericht drunter leidet. Die Garnelen sind hingegen schon wichtig.
Einfach unfassbar lecker! 5 Sterne!!!!!!
Was ist mit den Oliven?
Hab beim Einkaufen leider die Kokoscreme vergessen, wieder mal keinen Zettel geschrieben... Aber sonst wars wirklich total lecker! Werd ich sicher noch öfter machen, aber dann mit Kokoscreme! ;-) Danke, pagodeiro! LG
Ich habe als Fischsorten Seelachsfilet und Schollenfilet genommen. Leider zerfielen sie später beim Unterrühren, das fand ich für die Optik zuerst nicht so gut. Aber dann, als ich die Fischpfanne mit einem leckeren Wein zu mir nahm, war alles vergessen, denn dieses Gericht schmeckt wirklich hervorragend!!! Leider verschwanden die Reste auf mysteriöse Weise, bevor ich sie für mich in dem hintersten Winkel des Kühlschrankes verstecken konnte. Also werde ich demnächst noch einmal zu diesem Rezept greifen müssen....
ich nehme dazu fette Edelfische. Seeteufel, Dorade(filet), Lachs und Garnelen.
Hallo, hab das Rezept am Freitag ausprobiert. Habe allerdings die Paprika weggelassen und u.a. mit einer scharfen roten Salza gewürztst anstatt vom Sambal Oelek. War Sehr fein und mal was anderes, wird es bestimmt noch einmal bei uns geben. Danke für das leckere Rezept. LG Stiermädchen
Hallo! ich habe diese Fischpfanne ausprobiert und muss sagen: super lecker! meiner ganzen famlie hats prima geschmeckt, auch wenn mein bruder weniger auf fisch und Garnelen steht. ich hatte Seehechtfilet genommen, auch wenns nicht unbedingt so passt. Schmeckt aber super :-) Den Reis hatte ich dann unter die Fischpfanne gemischt, damit sich keiner zu viel davon nimmt und am Ende der Reis übrig bleibt :-) es ist von der Menge genau aufgegangen- klasse! lg alina