Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem großen Topf oder Pfanne Wasser zum Kochen bringen und mit Salz, Zucker, Limettensaft sowie Butter würzen. Den Spargel darin ca. 10 Minuten kochen. Abschütten und abkühlen lassen.
Die Welsfilets säubern, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in 1 TL Chiliöl bräunen. Petersilie klein schneiden und dazugeben.
Den Apfel waschen und würfeln. Die Tomaten waschen und sechsteln.
Eine rechteckige Auflaufform mit Chiliöl einfetten, die Zwiebelmasse auf den Boden der Form geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Danach die Tomatenstücke draufgeben. Salz, Pfeffer und Basilikum zugeben. Die Gemüsebrühe dazugeben und darauf den Spargel verteilen. Sauce Hollandaise mit Weißwein und Noilly Prat verrühren und über den Spargel geben.
Die Erdnüsse Im Mixer fein zerkleinern. Die Welsfilets darin wälzen und die Erdnusspanierung fest andrücken. Eine Pfanne mit Chiliöl aufheizen und die Welsfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend die gebratenen Welsfilets auf den Spargel legen, dann noch etwas Rosmarin und Ingwer darüberstreuen.
Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen. Anrichten und servieren.
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