Zutaten
für
Für die Sauce: (Eiersauce) |
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2 | Ei(er) |
2 EL | Mayonnaise |
½ TL | Senf, mittelscharfer |
2 Spritzer | Worcestershiresauce |
1 kleine | Essiggurke(n) |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
½ Bund | Schnittlauch |
Für das Gemüse: |
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500 g | Spargel, weißer |
1 Prise(n) | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
½ TL | Zucker |
25 g | Butter |
Außerdem: |
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2 Scheibe/n | Kochschinken, ca. 120 g pro Scheibe |
1 EL | Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Für die Eiersauce die Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Die Eier schälen, halbieren, das Eigelb in eine kleine Schüssel geben und das Eiweiß fein hacken.
Mayonnaise mit Senf, Worcestershiresauce, einer in winzige Würfel geschnittenen, kleinen, sauren Gurke, sowie dem Eigelb gut verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch und das Eiweiß unterrühren.
Den Spargel sorgfältig schälen und jede Stange vierteln. Die Teile in einen geeigneten Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben und das Gemüse weich kochen. Den Spargel abgießen und mit der Butter verrühren.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Schinken von beiden Seiten kross braten.
Mayonnaise mit Senf, Worcestershiresauce, einer in winzige Würfel geschnittenen, kleinen, sauren Gurke, sowie dem Eigelb gut verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch und das Eiweiß unterrühren.
Den Spargel sorgfältig schälen und jede Stange vierteln. Die Teile in einen geeigneten Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben und das Gemüse weich kochen. Den Spargel abgießen und mit der Butter verrühren.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Schinken von beiden Seiten kross braten.
Kommentare
Seeeehhhrrr gut. Weil ich aktuell 3 Kresseigel parallel laufen habe, habe statt Schnittlauch Kresse genommen. Und noch ein Rest (schon gut, ich schäme mich ja schon) Supermarkthollandaise hatte, gab ich sie noch zur Sauce. Klasse, einfach nur klasse.