Pudding-Marmeladen-Kuchen mit Xylith


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Blechkuchen, ca. 12 Stücke

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30 Min. normal 24.06.2022



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Xylit (Zuckerersatz)
250 g Mehl
100 ml Wasser
100 ml Öl
8 g Backpulver
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zitronenabrieb

Für den Pudding:

20 g Xylit (Zuckerersatz)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch

Zum Bestreichen:

1 Glas Sauerkirschkonfitüre (Weichselmarmelade), kalorienreduziert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen. Dotter, Xylith, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver durchsieben, sodass keine Klumpen im Mehl sind. In den Dotterschaum abwechselnd Öl, Wasser und Mehl unterrühren. Den Eischnee vorsichtig mit Schneebesen unter die Masse heben.

Ein Backblech mit Backpapier ausleben und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen 40 Min. backen.

Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Weichselmarmelade oder Marmelade nach eurem Geschmack gleichmäßig bestreichen.

Den Pudding nach Packungsangabe mit Xylith herstellen und über dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen auskühlen lassen.

Tipp: Alternativ für Diabetiker kann man den Kuchen auch vor dem Backen mit Früchten belegen, ohne Marmelade und Pudding.

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