Zutaten
für
Für das Hackfleisch: (Bifteki) |
|
---|---|
250 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Ei(er) |
1 EL | Mehl |
1 EL | Oregano, getrocknet |
1 EL | Thymian, getrocknet |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 EL | Olivenöl zum Braten |
Für den Salat: |
|
---|---|
1 | Salatgurke(n) |
2 | Tomate(n) |
1 | Paprikaschote(n) |
100 g | Oliven, schwarze |
200 g | Schafskäse |
1 | Zwiebel(n), rote |
1 | Zwiebel(n), weiße |
1 TL | Oregano, getrocknet |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico, heller |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Gurke in halbe Scheiben aufschneiden. Die Tomaten und die Paprikaschote in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen. Den Schafskäse abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Oregano, Olivenöl, Balsamico, Pfeffer und Salz vermischen und etwas im Kühlschrank ziehen lassen.
Währenddessen das Hackfleisch mit Mehl, Ei, Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz zu einer gleichmäßigen Hackmasse verkneten und zu zwei flachen Hacksteaks formen.
In einer Pfanne im Olivenöl erst von beiden Seiten sehr scharf anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze nur noch gar ziehen lassen.
Den Salat auf Tellern anrichten und mit jeweils einem Bifteki servieren.
Tipp: Wer Knoblauch besonders gerne mag, gibt noch etwas gehackten Knoblauch an die Hackmasse für die Bifteki.
Währenddessen das Hackfleisch mit Mehl, Ei, Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz zu einer gleichmäßigen Hackmasse verkneten und zu zwei flachen Hacksteaks formen.
In einer Pfanne im Olivenöl erst von beiden Seiten sehr scharf anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze nur noch gar ziehen lassen.
Den Salat auf Tellern anrichten und mit jeweils einem Bifteki servieren.
Tipp: Wer Knoblauch besonders gerne mag, gibt noch etwas gehackten Knoblauch an die Hackmasse für die Bifteki.
Kommentare
Hallo UweZN, im Salat ist ja Schafskäse. Im Fleisch keiner, das hast Du zielsicher bemerkt ;-) danke trotzdem für deinen sonst sinnfreien Kommentar und weiterhin noch ganz viel spaß auf Chefkoch :-) Lieben Gruß, SessM
Kein gutes Rezept. Wo ist der Käse?
Klasse, das freut mich wenn es gut geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung
Ein sehr leckeres Rezept. Schmeckt genauso wie in Griechenland 🇬🇷 Gibt es jetzt öfters.