Griechischer Bauernsalat mit Bifteki


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 14.06.2022



Zutaten

für

Für das Hackfleisch: (Bifteki)

250 g Hackfleisch, gemischtes
1 Ei(er)
1 EL Mehl
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet
etwas Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl zum Braten

Für den Salat:

1 Salatgurke(n)
2 Tomate(n)
1 Paprikaschote(n)
100 g Oliven, schwarze
200 g Schafskäse
1 Zwiebel(n), rote
1 Zwiebel(n), weiße
1 TL Oregano, getrocknet
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, heller
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Gurke in halbe Scheiben aufschneiden. Die Tomaten und die Paprikaschote in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen. Den Schafskäse abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Oregano, Olivenöl, Balsamico, Pfeffer und Salz vermischen und etwas im Kühlschrank ziehen lassen.

Währenddessen das Hackfleisch mit Mehl, Ei, Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz zu einer gleichmäßigen Hackmasse verkneten und zu zwei flachen Hacksteaks formen.

In einer Pfanne im Olivenöl erst von beiden Seiten sehr scharf anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze nur noch gar ziehen lassen.

Den Salat auf Tellern anrichten und mit jeweils einem Bifteki servieren.

Tipp: Wer Knoblauch besonders gerne mag, gibt noch etwas gehackten Knoblauch an die Hackmasse für die Bifteki.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SessM

Hallo UweZN, im Salat ist ja Schafskäse. Im Fleisch keiner, das hast Du zielsicher bemerkt ;-) danke trotzdem für deinen sonst sinnfreien Kommentar und weiterhin noch ganz viel spaß auf Chefkoch :-) Lieben Gruß, SessM

26.09.2023 11:54
Antworten
UweZN

Kein gutes Rezept. Wo ist der Käse?

26.09.2023 11:21
Antworten
SessM

Klasse, das freut mich wenn es gut geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung

02.07.2022 19:31
Antworten
Pawelzick

Ein sehr leckeres Rezept. Schmeckt genauso wie in Griechenland 🇬🇷 Gibt es jetzt öfters.

02.07.2022 16:28
Antworten