Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 15 Minuten
Die Linsen über Nacht in Wasser mit Salz einweichen (mindestens 6 Stunden).
Anschließend das Wasser abgießen. Mit 200 ml frischem Wasser und Salz und den Gewürzen nach Bedarf pürieren.
Anschließend portionsweise mit einer Schöpfkelle Teig in eine heiße Pfanne mit Kokosöl (wird schön knusprig) geben und braten.
Die Fladen können wie Wraps oder Pfannkuchen verwendet werden.
Tipps: Man kann die Wraps auch süß zubereiten. Einfach ein wenig Vanilleextrakt hinzugeben. Mit Apfelmus, Zimt und Zucker, Schokocreme etc. servieren.
Oder herzhaft z. B. in die Wraps, Kräuter und Gewürze wie z.B. Kreuzkümmel, Pfeffer, Chilipulver, Currypulver. Koriandergrün passt super zu Chili und Curry.
Die Wraps können auch mit Salat als Mealprep gefüllt werden.
Ca. 80 Kcal. pro Portion.
Kommentare
Danke schön. Das hört sich gut :-)
Hallo sukamakan, nein. Hefewasser ist ein Ersatz für Hefe ! Ist ganz einfach, sie selber herzustellen. >>> https://cookieundco.de/hefewasser-fermentwasser-selber-zuechten/ Hier, auf Chefkoch, habe ich auch schon einige Anleitungen dazu gesehen.
Das freut mich! Mit Hefewasser meinst du in Wasser aufgelöste Hefe?
Echt lecker. Der erste ist mir kaputt gegangen. Habe ihn dann, ähnlich wie Kaiserschmarren, fertig gebacken und finde passt auch, als Salatbeilage prima. Probiere noch ein wenig. Glaube muss sie etwas dünner ausbacken. Habe auch anstatt Wasser, Hefewasser verwendet. Mir schmecken sie richtig gut. Bin positiv überrascht.