Joghurt-Topfenkuchen

Joghurt-Topfenkuchen

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Low carb und fettarm, mit Dinkelmehl

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20 Min. simpel 17.06.2022



Zutaten

für
350 ml Joghurt
100 ml Öl
250 g Quark (Topfen)
3 Ei(er)
350 ml Dinkelmehl
350 ml Nüsse, gemahlen
50 ml Kristallzucker
100 ml Erythrit (Zuckerersatz)
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Topfen mit Joghurt aufschlagen, Eier mit Zucker schaumig schlagen, langsam das Öl dazugeben. Dann beides vorsichtig verrühren. Die trockenen Zutaten gut vermischen und unter die feuchten mischen. In eine gefettete und bemehlte Backform geben.

Bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze im heißen Backofen backen. Die Dauer hängt von der gewählten Form ab, z. B. 26er Springform ca. 45 - 50 Minuten, Backblech 35 Minuten.

Ich verwende diese Masse sowohl für Torten, als auch für Blechkuchen mit Obstbelag.

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asmer

Lecker

11.08.2022 10:42
Antworten