Pelmeni


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80 Min. normal 06.11.2005 881 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Mehl
2 Ei(er)
150 ml Wasser
½ TL Salz

Für die Füllung:

400 g Hackfleisch, gemischt
50 g Butter
3 EL Sahne
2 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer, schwarzer
Knoblauch, nach Bedarf

Für die Sauce:

Knoblauchzehe(n) oder Zwiebeln nach Bedarf
2 EL Butter
3 EL Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schmand
etwas Brühe aus Brühwürfel

Nährwerte pro Portion

kcal
881
Eiweiß
33,87 g
Fett
49,21 g
Kohlenhydr.
74,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Vertiefung formen und das Wasser, Ei und Salz zugeben. Das Ganze zu einem festen Teig kneten (Nudelteig), mit einem Tuch abdecken und 20 - 30 Minuten ruhen lassen.

Das Fleisch mit kleingehackten Zwiebeln, Butter, Pfeffer und Gewürzen vermengen.

Den Teig zu einem Strang (1,5 - 2 cm) rollen und Stücke abschneiden (1 - 1,5 cm). Aus diesen Teilen Plätzchen rollen. Man kann den Teig auch bis zu einer Dicke von ca. 2 mm ausrollen und dann mit einem Glas runde Stücke ausschneiden.

Darauf mithilfe eines Löffels die Fleischmasse legen, das Fleisch im Teig einschließen und die Ränder zudrücken. Die Pelmeni in kochendes Salzwasser oder in Brühe legen. Nachdem das Wasser wieder aufkocht und die Pelmeni an die Oberfläche schwimmen, noch ca. 2 - 3 min ziehen lassen.

Wasser abgießen. Pelmini in eine Schüssel geben und mit Butterflocken bedecken. Die Pelmeni kann man mit Butter, mit Schmand, mit Essig oder mit der Mischung aus gehacktem Knoblauch oder Zwiebeln, Pflanzenöl, Essig, Salz und Pfeffer servieren.



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SmartandtastY

Hallo Zusammen, ich habe Pelmeni nach diesem Rezept gekocht. Der Teig muss schön geknetet werden. Ich habe ihn gut 10 Minuten bearbeitet. In Klarsichtfolie ruhen lassen und er zieht sich beim ausrollen zwar zusammen aber das Nudelholz siegt letztendlich. Die Pelmeni sind sehr gut geworden und schmeckten fantastisch. Ich kenne die Sauce mit Mineralwasser und Essig, Salz und Pfeffer. Das bleibt ja jedem selbst überlassen aber es schmeckt sehr gut. Danke für das Rezept. Liebe Grüße

10.06.2021 12:43
Antworten
Wgerzen

Ich muss sagen Perfekt, kommen fast an den Geschmack ran wie ich sie in meiner Kindheit kennen gelernt habe. Dazu den Saft von eingelegten Tomaten, einfach lecker.

27.02.2021 20:29
Antworten
StephiLey

Schmecken sehr sehr lecker alle lieben sie

09.02.2021 14:20
Antworten
TinaPerschmann

@simonpottberg Ja es funktioniert. Ich habe sie heute zum ersten mal gemacht, da ich auch mega Lust drauf hatte und wissen wollte, ob es damit geht. Habe das vegane Hack von Penny genommen und es schmeckt hervorragen. Nur nicht von der Farbe abschrecken lassen, das Hack wird nunmal nicht so gräulich wie bei Schweinehack und sieht dadurch etwas "roh" aus.

04.01.2021 19:23
Antworten
Line101996

Ich habe die Pelmeni nachgemacht und sie waren super lecker. Habe nur die Sahne weglassen. War super lecker. Dazu ein Klecks Schmand und es war perfektoooo.

11.06.2020 17:33
Antworten
kawasunny

Hallo Sehr leckeres Rezept.Ich habe sie mit dem Raviolibrett gemacht das ging dann schneller.Dabei gabs einfach nur Schmand.Mein Kind liebt das! Liebe Grüße kawasunny

13.02.2006 12:17
Antworten
dat_dickerchen

Hallo, ich lasse den Knoblauch weg und nehme nur Schweinehack. Für den Teig nur ein Ei(dann wird er nicht so hart) und etwas Olivenöl oder statt Wasser einfach Milch.Die ausgestochenen Teigstücken(rund) wie beschrieben über dem Fleisch zusammenklappen und mit dem gleichen Glas/Plastikbecher zusammen drücken und gleichzeitig ausstechen(dann bleiben sie dicht). Dann die beiden Zipfel des Halbkreises zusammen drücken(sieht dann aus wie Tortellini, schmeckt nur besser;-)) Die ungekochten Pelmeni kann man auch einfrieren(dann schnelle Mahlzeit) oder kalt essen. Mein Sohn futtert die tonnenweise mit einer Mischung aus saurer Sahne und Ketchup...

24.11.2005 15:40
Antworten
noebeam

das klingt ja toll und auch sehr lecker aber bitte nenne es dann nicht mehr "Pelmini" :D

20.12.2015 12:24
Antworten
ermit

:D :D Du bist super! Musste grad echt lachen! Danke für das tolle Rezept. Das mir der Sahne kannte ich noch nicht. Ist super lecker und fluffig.

30.12.2016 14:24
Antworten
Pewe

Hallo, genau so hat unser russisches au-pair Mädchen sie immer für uns gemacht.Die Essigvariante ist sehr gewöhnungsbedürftig aber auch sehr lecker. Das ist wirklich ein tolles Rezept. lg pewe

11.11.2005 18:36
Antworten