Zutaten
für
Für den Salat: |
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300 g | Hähnchenbrust |
100 g | Feldsalat |
100 g | Cocktailtomaten |
2 | Orange(n) |
1 Kugel | Mozzarella |
2 EL | Pinienkerne |
5 Stiel/e | Petersilie |
Für das Dressing: |
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3 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
1 Prise(n) | Currypulver |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Orangen schälen, die Filets aus den Trennhäuten auslösen und den Saft aus den Trennhäuten auspressen und auffangen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken. Den Mozzarella abgießen und in grobe Stücke schneiden.
Aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Orangensaft, Senf, Currypulver, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren.
Die Hähnchenbrust trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl bei starker Hitze scharf anbraten, die Hitze dann herunter stellen und nur noch langsam gar ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Salat auf Tellern anrichten, Mozzarella und Hähnchen darauf verteilen, alles mit dem Dressing beträufeln und die Pinienkerne und die Petersilie darüber streuen.
Aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Orangensaft, Senf, Currypulver, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren.
Die Hähnchenbrust trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl bei starker Hitze scharf anbraten, die Hitze dann herunter stellen und nur noch langsam gar ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Salat auf Tellern anrichten, Mozzarella und Hähnchen darauf verteilen, alles mit dem Dressing beträufeln und die Pinienkerne und die Petersilie darüber streuen.
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