Zutaten
für4 | Hähnchenschenkel, entbeint |
250 g | Cocktailtomaten |
3 Zehe/n | Knoblauch |
300 g | Kartoffel(n) |
5 Stiele | Basilikum |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Basilikum waschen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch pellen und die Zehen halbieren.
Kartoffeln, Knoblauch und Tomaten in eine Auflaufform geben, alles mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, das Basilikum grob darüber zupfen und alles noch einmal gut durchmengen. Zuletzt die Hähnchenschenkel obendrauf legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 40 bis 50 Minuten garen.
Wer kein frisches Basilikum hat nimmt einen Esslöffel getrocknetes Basilikum zum Gemüse und Öl.
Kartoffeln, Knoblauch und Tomaten in eine Auflaufform geben, alles mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, das Basilikum grob darüber zupfen und alles noch einmal gut durchmengen. Zuletzt die Hähnchenschenkel obendrauf legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 40 bis 50 Minuten garen.
Wer kein frisches Basilikum hat nimmt einen Esslöffel getrocknetes Basilikum zum Gemüse und Öl.
Kommentare
Hallo simon9402, es freut mich sehr das es dir so gut geschmeckt hat. Danke auch für die vielen Sternchen und für deinen lieben Kommentar. Lieben Gruß SessM
Hallo SessM🙋 Sehr lecker kann ich nur sagen. Eine ganz tolle Idee. Da ist alles in der Auflaufform im Ofen, man hat gar keine Arbeit und wenig Abwasch. Und dann so ein tolles Ergebnis 🤗 ganz lieben Dank für das Rezept. Ich habe dir sehr gerne 5 🌟🌟🌟🌟🌟 da gelassen und ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße simon9402🙂